+7 495 620 99 09

Успешный дебют STA PROJECTS на выставке Breakbulk в Бремене!

Наши на стенде.jpeg


Breakbulk — это международный бренд, под эгидой которого проходят логистические мероприятия по всему миру. В этом году наш суббренд STA PROJECTS принял активное участие в выставке, которая на этот раз собрала профессионалов со всего мира в немецком Бремене.

Руководитель по развитию департамента негабаритных и проектных перевозок Журик-Чащина Сюзанна поделилась своим впечатлением о прошедшей выставке.



— Ранее STA PROJECTS участвовали в мероприятиях Breakbulk в качестве посетителей, но в этот раз впервые с собственным стендом. С чем связано решение принять участие в качестве экспонента именно сейчас?

Впервые на подобную выставку мы попали в Антверпене в 2013 году. Она поразила нас масштабами представленных компаний и проектов. Тогда наша команда только начинала свой путь в этой сфере. Прошло 5 лет, на протяжении которых мы активно развивались, и, в прошлом году стало понятно, — теперь нам есть что показать и предложить на этой площадке! Было решено, что участие в  выставке Breakbulk в Бремене будет отличной возможностью укрепить свои позиции в проектном сегменте.  

Любому успеху сопутствует тщательная подготовка. Мы с должной ответственностью и креативом подошли к разработке дизайна и концепции стенда, а также пригласили большое число клиентов и партнеров. На стенде мы разместили крупномасштабные фотографии выполненных проектов. Было приятно наблюдать за реакцией наших коллег, когда они видели фото совместных работ.

Пустой наш стенд.jpg


Выкладка.jpg


— Почему важно переводить коммуникацию из сферы e-mail переписки и телефонных разговоров в сферу живого общения?


При глобальной дегитализации логистики, проектный бизнес остается той сферой, где отношения играют ключевую роль. Очень важно уметь договариваться и находить решения в сложных ситуациях. Без тесного и дружественного контакта это сделать очень сложно, мы это понимаем и инвестируем в отношения.


— Вы ездили всей командой департамента. Какой опыт вы получили?


Для молодых специалистов выставка — это уникальная возможность увидеть лидеров рынка, пообщаться с профессионалами и получить мотивационный заряд. Они много общаются с партнерами по электронной почте и телефону, и увидеть всех в одном месте – это отличный шанс сблизить позиции. Дальнейшая работа и сотрудничество становится персонифицированным, ведь теперь ты лично знаком с человеком на том конце телефонного провода. 


Встречи на стенде.jpg


—Удалось ли отметить какие-то изменения на рынке?


Значительно усилилась конкуренция.  Если говорить о сегменте среднегабаритных грузов, то она уже давно переходит из рук экспедиторов в руки прямых поставщиков. Да и на рынке крупных проектов России, из-за их сокращения, идет отчаянная борьба за клиента.    При этом все компании понимают, что сегодня в тендере вы конкуренты, а завтра, если собственных мощностей не хватает, можете оказаться партнерами. Очень важно в этой сфере уметь сохранять взаимоотношения.  


— Как выставка повлияла на ваши дальнейшие планы развития?


В проектных перевозках временные рамки на будущее не ограничиваются кварталом и даже годом. Уже сейчас мы разрабатываем проекты на 2020-2022 годы. Проработка проекта, котировка — это самая долгая и важная часть, которая требует тщательной и долгой подготовки. Наши компетенции растут, и мы готовы брать более сложные проекты и маршруты, увеличивать весогабаритные параметры.

 

— Как вы будете оценивать эффективность участия в выставке?


Сейчас мы подводим итоги, где в количественных показателях обозначаем результат:


  • Количество проведенных встреч с клиентами и партнёрами.

  • Аналитика стран, где наши услуги вызвали наибольший интерес.

  • Финансовый результат — количеством сделок с новыми или текущими партнёрами по проектам, намеченным на выставке. 

Cookie-файлы
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт и обслуживание на нём.